Dalam rangka merespon kegiatan Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi, Kemdikbudristek terkait memberi kesempatan kepada Perguruan Tinggi di lingkungan Kemendikbudristek untuk mengusulkan proposal Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) untuk meningkatkan kualitas Ormawa dan sekaligus menumbuhkembangkan soft skills dan kompetensi mahasiswa seperti kemampuan berorganisasi, penguatan karakter Pancasila, bela negara, cinta tanah air, dan kebangsaan, kepemimpinan, dan bekerja sama (team work). PPK Ormawa merupakan salah satu implementasi dari kebijakan Kemendikbudristek sebab mahasiswa dapat berlatih menjadi pemimpin transformasional dalam menyelesaikan berbagai permasalahan di masyarakat. PPK Ormawa adalah program penguatan kapasitas Ormawa melalui serangkaian proses pembinaan Ormawa oleh PT yang diimplementasikan dalam program pengabdian dan pemberdayaan masyarakat.

Sehubungan dengan hal tersebut, maka Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan Universitas Muhammadiyah Jakarta menfasilitasi Mahasiswa/i ORMAWA UMJ untuk dapat mengikti kegiatan tersebut, kegiatan telah dilaksanakan pada, Jumát (3/03/2023)

Hari/Tanggal: Jumát, 3 Maret 2023
Pukul: 09.00 – 11.30 WIB
Tempat: Daring Zoom Meeting
Registrasi peserta: event.umj.ac.id

Kegiatan yang berlangsung secara daring zoom meeting dan dihadiri oleh Ketua TIM Belmawa Ibu. Awaliah, S.Kp., K.ep. (Dosen Fakultas Ilmu Keperawatan), koordinator bidang PPK ORMAWA UMJ Ibu Ummul Habibah Hasyim, S.T., M.Eng. (Dosen Fakultas Teknik) serta pendaftar peserta mahasiswa/i dan dosen pendamping.

selain memberikan penjelasan terkait kegiatan PPK ORMAWA, panitia pelaksana menginformasikan terkait dengan penerimaan proposal tingkat universitas yang dapat dikirim melalui porta: php2d.umj.ac.id menyesuaikan timeline kegiatan internal:

Recommended Articles