Pertemuan Rayon PTS Kopertis III Tahun 2016

Dalam rangka optimalisasi pembinaan kemahasiswaan dan mensinergikan kegiatan yang akan diselenggarakan pada tahun 2016, bersama ini dengan hormat kami mengundang para Pimpinan Bidang Kemahasiswaan Perguruan Tinggi Swasta untuk menghadiri pertemuan Rayon PTS di lingkungan Kopertis Wilayah III, sesuai dengan surat berikut:Undangan-Pertemuan-Rayon

Tujuan Pertemuan tersebut antara lain adalah:

1. Mengaktifkan kembali kegiatan Pengurus Rayon dalam membina dan mendorong kegiatan kemahasiswaan, pengembangan bakat dan minat mahasiswa, serta dalam bidang kewirausahaan.
  2. Mengkoordinasikan kegiatan kemahasiswaan dan menyamakan persepsi antar kampus dalam upaya mengantisipasi gerakan terorisme dan radikalisme, perdagangan dan penyalahgunaan narkoba serta menggiatkan kegiatan anti korupsi.
  3. Mengkoordinasikan kegiatan kemahasiswaan dan menyamakan persepsi dalam upaya mensukseskan pekan Asean Games 2018.

Kegiatan Kemahasiswaan Kopertis Wilayah III Tahun 2016 meliputi:

1. Kegiatan Olimpiade MIPA UMJ
  2. Kegiatan Kompetisi Debat Bahasa Inggris UMJ
  3. Kegiatan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi
  4. Program Hibah Bina Desa (PHBD)
  5. Pelatihan Pengembangan Kewirausahaan
  6. Pelatihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa
  7. Pelatihan Program Kreativitas Mahasiswa UMJ
  8. Pelatihan Jurnalistik

Hasil pertemuan tersebut menyepakati terbentuknya kepengurusan Rayon Perguruan Tinggi Swasta di Kopertis Wilayah III, khususnya Rayon Jakarta Selatan, yaitu:

1. Ketua: Antyo Pracoyo (STIE IBS)
  2. Wakil Ketua: Saor RSSS Panjaitan (Akpar Nusantara Jaya)
  3. Sekretaris: Achmad Cholid (Universitas Muhammadiyah Jakarta)
  4. Wakil Sekretaris: Nurhandayani (Poltek Karya Husada)
  5. Bendahara: Maya Sekartaji (STIBA LIA)
  6. Wakil Bendahara: Joklan Goni (Universitas Prasetiya Mulya)

Untuk selanjutnya, pengurus akan mengadakan pertemuan lanjutan sebagai tindak lanjut dari pertemuan ini. Semoga dengan demikian, kegiatan kemahasiswaan di wilayah Kopertis III, khususnya Rayon Jakarta Selatan, bisa lebih baik lagi dalam rangka meningkatkan kreativitas, inovasi, pengembangan minat bakat dan kegiatan lainnya dalam mencetak kader generasi penerus bangsa yang kompeten dan berkualitas.